Мне не понять...

Любовь Дереча
Нет ничего страшней войны гражданской,
Когда брат брата убивает,
И на земле прекрасной украинской
Ребёнок от снарядов умирает.

Народ с ума весь посходил,
Смотреть на это - нету сил.
Ведь было всё – и не понять:
Зачем всё надо было разрушать?

Откуда в людях столько злости?
Не лучше ли ходить друг к другу в гости?
И песни петь и танцевать?
Зачем друг друга убивать?

Ведь места всем хватает на земле,
И солнце светит нам везде.
Нет,  не понять мне… не понять
Зачем друг друга надо убивать???

Так что же случилось с тобой, человек?
Жизнь так прекрасна, но короток век.
Заповедь божью ты помни всегда:
Не убий и не греши никогда.

Ты - самый разумный из всех на Земле
Скажи слово нет этой страшной войне.
Ты отвечаешь за мир на Земле,
Чтоб счастливо жили дети везде.