А за окном Россия

Бескровный Олег
Где-то Родины покрывало.   
Что ей люди? – ушли? - не стало.
Там за стенкой сердца - Кремля
Ни моя, ни твоя родня.

В этом казусе мы виновны,
Ведь личина у нас – все овны.
Верим сказкам о Доле мы,
Но в подарок не Воля - дым.

В забытьи от угара пьянства,
От иллюзии власти – чванства. 
А для глухонемых – кино,
Хлеб не нужен давно – вино.

Детям всем цифровые Гады*
Выдаем подряд как награду.
Пусть питает их интернет,
А не книжка, иль старый дед.
 
В потребиловке нынче тонем.
Разрывают Россию стоны -
Не хватает чего-то всем.
Этих задницы – для проблем.

Только их проблемы и наши,
Не сварить из них сладкой каши.
В нашей Родине мы больны,
Эта Родина без Страны.

Регистрация – ООО,
Где-то в Англии (вот дерьмо).
Англосаксы и прочая дрянь
Нам диктуют, что ты лишь пьянь.

Конституция – лишь обложка -
Не для тех, кто с большою ложкой
Недра черпает, продаёт.
Это – Кремль и его полёт.

В нём все вОроны, лИсы, волки… -
Звери-хищники – и без толку.
Эх, Рассея моя, - не спать.
И с колен уж пора вставать..

*Гады – Гаджеты (Гад-же-ты)