Три рубаи

Алиса Вапперхиир
      
           *    *    *
         Знакомым с философией Хайама
         не угрожает никакая драма,
         средь мусульман он первый пофигист,
         научит жизни лучше папы с мамой.


               
            Сверхскромность

    И всю жизнь извиняясь, что я — это я,
    я себя низводила почти до нуля,
    и уже извиняться ни перед кем стало,
    в дальний угол такой я себя запихала.


            
              *    *    *
         Пусть буду я сто лет гореть в огне,
         Не страшен ад, приснившийся во сне.
         Мне страшен хор запутинцев уродных,
         Беседа с ними хуже смерти мне!