Сонет

Алиса Вапперхиир
        *      *      *

       И если я пока не умерла,
       то потому, что не держала зла
       на вас, amigo, иль кого еще,
                как Дон-Жуан, укрытый под плащом
                в Мадрид явился за одной певичкой,
                а встретил Анну — демона двуличья
       и лицемерья — вас я повстречала,
       но сердца своего не открывала,
       а вам любви, конечно, не хватало
                меняя одеянья и обличья,
                рыдали вы над гробом Беатриче,
                как новый Данте, с высоты таланта
        изысканно мне пудривший мозги,
        но в зеркалах не видели ни зги,
        нанизывая рифмы на слова,
                хоть, может быть, любовь еще жива,
                но в отмороженном, застывшем виде
                мне не нужна она, себе ее возьмите.