Осень

Кирнос Андрей
Меня смущала осень.
Я не знаком был с ней.
Свой взгляд печальный бросив
Среди листов-огней,
Она звала, как просят
Не баловать* детей.

Она листвой шуршала.
Подол подлеска полз,
Прикрывши одеялом
Земли стыдливый шёлк.

Меня пленила осень
Неспешностью своей,
Робея, пряча проседь
Грядущих зимних дней.
Она - царица песен
У лета грабарей**.

В себя влюбила осень—
Владычица полей,
Из злата шаль набросив
На круглый скат*** плечей****.

Как величава осень.
Я растворился в ней,
Без одеянья, босый
Лёг у её ступней.

В меня вливалась осень
Созвездием идей…

*то же, что баловаться

**то же, что ритуальный землекоп

***то же, что силуэт, форма

****автор знает о рекомендациях господ Н. Еськовой и В. Лопатина, просто так ему больше нравится.

16. 10. 2018
А. К.