5. Бояться забыть

Комнатнаяя
Твое вязкое безразличие поблескивает золотым орденом на моей груди.
Я упорно говорила себе:
"Все будет хорошо, ты только жди!"
Но мой неинтерес к тебе не приходил,
И я не знаю зачем этим летом открыла перед тобой двери
И предложила зайти.
Не знала, что ты остановишься на полпути.
Искренне поверила, решила,
Что мы можем друг друга спасти.
Теперь не ты,
А я в заперти,
Бегаешь от меня по углам-
Продолжаю за тобой ползти.
Визжу,
Вгрыгаюсь,
Кричу:
"Отпусти!"-
И продолжаю
Ползти.
Болотная тряска,
В жизни не хватает решительного рывка,
Только не слезть с острого рыболовного крючка-
Ты умеешь выбирать приманку.
Жалко дергаю жабрами
И беззвучно открываю рот-
Помнишь, мы же договорились,
У нас- бойкот,
Который тебе дается без особых хлопот,
А меня от одной мысли о нем- трясет.
К чему эта бессмысленная борьба
С очевидной невозможностью счастливого итога?
Почему ты забыл и вычеркнул этот эпизод,
А я рыбой-дурой бьюсь об лед?
Сидеть в вонючем болоте твоих нечувств,
Нахлебаться воды,
И узнавать каждую водомерку.
Может, просто не прошла какую-то божью проверку
И теперь наказана одиночеством?
Стою перед поребриком,
Будто приколочена,
И твержу:
"Нет, это слишком сложно,
Я не могу никуда идти!"-
Мне же так нравится взаперти!
Впитывать гниль,
Задыхаться,
Бояться просто забыть и уйти.
Усвоить урок:
Не думать, что ты мой потолок,
                кульминация,
                вершина
                и первопричина.
Вылизываю языком ботинки моего господина,
А пора бы уже вышвырнуть за порог эту скотину..
Устала жить наполовину
И питаться твоей нелюбовью.
Знаешь, а ведь твой бойкот,
Это лучшее, что случалось
                со мною