героин георгин

Швед Андрей Константинович
милая стал я каким-то злым
может уже и поздно
через тернии мутной мглы
я пришел в пустоту а не к звездам

я был готов сеть на бомбу
и упасть на хиросиму или нагасаки
а теперь стою и не помню
как оказался посреди сада

милая я стал как животное
у меня шерсть выроста посмотри
это злоба наверное вот она
выпирается через клыки

распирает кожу рвется в крик
ты ли это допустила или сам я
трещинами пошел в кость и вкривь
и уродливый стою посреди сада

но переживем пожалуйста обними
чтобы прошла вся эта досада
пойди и нарви георгин
из цветущего во мне сада

милая я стал невыносимо злым
ненависти моей на двоих хватит
давай писать натюрморт - героин георгин
стели на стол белую скатерть