Пробиваюсь простуженной осенью

Михаил Ломоносов
Пробиваюсь простуженной осенью,
продираюсь сквозь лень и хандру.
И деревья со старческой проседью
окружают на каждом шагу.

Кружка чая согреет озябшее
и болезное тело мое.
Я укроюсь листвою опавшею
и умою дождями стекло.

Засмеются огнями уютными
многокамерных башен дома.
Только будни сменяются буднями,
а за ними таится зима.

Никому не уйти от возмездия
за бесчестие летних ночей.
И зловеще хохочут созвездия,
понукая библейских коней.

10.10.2018