Всё - не так!..

Николай Белозубов
                Вонтер Лак
                "Осенний поезд"
                http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378
                ---------------------------------------------
                "Осенний лес не ходит в рейсы..."
                "Ослепшие, шальные листья
                навстречу поезду летят..."
               ---------------------------------------------
Пародия:

     Всё - не так!..
*
Случилось, всё-таки, случилось
(В природе - радость до небес!)
Всем улыбнувшись очень мило,
Рванулся в рейс осенний лес.

Да не один - с болотом вместе
(Шикарный выдался состав!)
Рванул по шпалам - честь по чести! -
Торчать, как пугало, устав.

А дальше... вслед за ним, понятно
(Кто не успел - тот опоздал!)
Проскрежетав неоднократно,
Куда-то двинулся вокзал.

И было это жутко зримо -
В восторгах плавилась душа...
... А поезда летели мимо,
Протяжно листьями шурша...


  *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...