Бабье лето

Людмила Брановская
   Сентябрь! Какое нынче бабье лето!
   В его спокойствии неведомая грусть.
   Вуалью лёгкой с паутинками прикрыто
   Нашёптывает тихо: "Я вернусь!

   Ещё вернусь. Ещё не вышли сроки.
   Не всё тепло успело подарить
   Природе. Благодатные потоки
   Ещё придут её благодарить.

   Вернусь росой, и дымкой, и туманом,
   Небес лазурью, тёплым ветерком,
   Пьяня душистым яблочным дурманом
   Закатным розовым уютным  вечерком.

   И будет солнце лить тепло и нежность
   И, покидая дальний небосвод,
   Ласкать лучами, видя неизбежность
   Прощанья с летом, празднуя уход. "