Кошачьи лимерики

Виктор Коллегорский
Бегемот на ниссане кашкае
Протаранил тойоту в Шанхае,
А котяра в Филях
На простых жигулях
Мерседес раздолбал из Дубая.

4 июля 2020

* * *

Годовалый младенец из Лахти
Вышел в море на папиной яхте
И на полном ходу,
Как котёнка в пруду,
Утопил её в Бухте-Барахте.

* * *

Кот-поэт Коэтано Котильдо
В коэтессу влюбился Клотильду,
От зари до зари
В «Котидьен де Пари»
О Клотильде строча муркотильды.

* * *

Мистер Бин в день рожденья сынишки
Съел один все пампушки и пышки,
Три кадушки грибов,
Порошок для зубов
Сыр для кошки и коврик для мышки.

* * *

Мышематик-задира Крысинус
Абрикосинус фон Апельсинус
Тяпнул пса и кота
И, лишившись хвоста,
Обзывал их Котангенс и Псинус.

* * *

На безмышье голодный Котауси
Утешал свой пустой животауси,
Что он запросто съест
За один лишь присест
Сразу тысячу жирненьких Мауси.

* * *

Негритёнок из племени мумбо
И котёнок по имени Юмбо
Год учили щенка,
Как писать букву «к»,
Но щенок, бедный, глуп был, как тумба.

* * *

Нимфа Лимфа и фея Нимфея
Обожали кота Тимофея.
Тот ловил им мышей,
Всех чужих гнал взашей
И мурлыкал из Глюка Орфея.

31 января 2002

* * *

Раз один разудалый котище
Раздобыл небывалый тортище
И устроил для звёзд
Телемост "Псу под хвост"
С чаепитием Бостон – Мытищи.

7 января 1999

* * *

Шесть шутов в год Зелёной Мартышки
С парашютами прыгали с вышки.
Все три пары шутов
Превратились в котов,
Приземлившись в год Розовой Мышки.