Я хочу раствориться в России...

Михаил Ломоносов
Я хочу раствориться в России
и пройти по дорогам ее.
И в минуты ее роковые
проживать это все, как свое.

И сравнения просятся в строки,
но куда себя с нею равнять!
Хоть и близким бываем далеки,
зато дальним спешим помогать.

Здесь живут параллельно два мира:
мир помещиков и холуев.
Есть и те, кто в объятьях сатиры
разрушает цепочки оков.

Нескончаемы тропы и дали,
до которых еще мы дойдем.
Нас когда-то с тобой потеряли,
предоставив пустой водоем.

И теперь мы на воздухе бьемся,
как несчастная рыба об лед.
Мы с тобою не часто смеемся,
и навряд ли нас что-то спасет.

29.07 - 5.10.2018