Очки

Милена Топалова
Солнце слепит глаза прохожим,
Тёплые дни уже так близки.
Сейчас не мороз, а мурашки по коже.
Она надевает от солнца очки.

Летает, мечтает, бежит прям по лужам...
Витает в лиловых она облаках.
Она осознает, что он ей не нужен,
Но... лишь не сегодня, она шла в очках.

Любовь его давняя так ослепила,
Что он близоруким стал. Вот незадача!
Теперь все изъяны как на негативе,
И даже make up его не одурачит.

Он сверлит глазами сквозь линзы по телу
И ищет в ней только плохие черты,
До чувств её вечно ему нету дела,
Он просто бежит от своей пустоты.

Очки сели плотно и трут переносицу,
и душки на уши надавят сильнее.
Всё это давление скоро закончится,
Получат и он, и она панацею.

Какую бы ты не выбрал оправу,
И линзы какие поставят внутри,
С очками не видно где ложь, а где правда,
К другому ты в душу из сердца смотри.

Спешу поделиться с тобою я главным,
Попробуй скорей сгладить все уголки.
Твой мир станет проще, твой мир станет явным,
Я больше не буду... Прощайте, очки!

05.04.2018