О деликатности и грубости

Светлана Веркина
  Впечатления от вчерашнего общения на тему Поэзии. Посвящается О.Б.А.

Мир сегодняшний столь плотный и столь грубый -
Люди в нём не говорят, а дуют в трубы
И чем громче эти звуки проявляются,
Тем "значительнее речи" получаются?!

Смотришь мирно на такого горлопана,
Что грохочет чуть не громче барабана,
Где ему о Деликатности то знать,
Если он умеет только подавлять?!

Спорить с этим грубияном безполезно
И молчать в ответ на грубость - не любезно,
И на место ты такого не поставишь,
И культурными словами не исправишь!

Что же делать? - зададите мне вопрос,
Если он и до общения не дорос,
Если движется на вас он, как таран
И гремит его злощастный барабан?!


От такого вы подальше отойдите
И покой душевный в сердце сохраните!

               
                18 октября 2018 года.


ЖИВАЯ ЭТИКА Е.И.РЕРИХ

"Равновесие не означает равнодушия. Равнодушие — это безразличие, затухание огней, инертность и слабость. Равновесие же — это спокойное, бесстрастное отношение ко всему, касающемуся малого, личного “я”.
Внутреннее равновесие — лучшая защита, как от врагов, так и от друзей. Раскрываясь друзьям, не проверенным жизнью, ставим себя под удар. Не всегда светлы их мысли и не всегда они щадят, когда сами теряют равновесие духа. Если же отходят от Света, то бьют беспощадно. Также часто они действуют под внушением тьмы, сами того не подозревая."