Такие вечера как мёд

Наташа Мельник
Такие вечера как мёд
Полезны всем, но слишком сладкие.
 Их кто-то дарит, кто-то ждет,
 А я рисую их в тетрадке.
Качает  ветер облака,
От меланхолии  ужасной
Без пирогов  и молока
Я сразу становлюсь несчастной.
Меня терзают муравьи,
Во сне закравшиеся в душу,
В томатном соке как в крови
Барахтаются, ищут сушу.
Вдали мелькает островок,
Но все замедлила дремота.
Сорви мне аленький цветок,
Мне в сказку к чудищу охота.
Любить, спасать и до конца
С надеждой верить, что свершится
 И чары сбросив у венца
Мой монстр в героя превратится.
Так я мечтаю в вечерах
И кажется все близко очень,
И чудеса, и быль, и страх,
И тьма и звездность новой ночи.