Болезнь одиночества

Милена Топалова
Знаешь, милый, а я заболела
Нет, не простуда и не бронхит
Такой недуг не касается тела,
А только душа от него заскулит

Я выпью рюмку, возьму другую
И буду задумчиво нюхать сирень
Когда ты видел меня такую
Забавную больше чем в первый день

Летать с тобой и казаться счастливой
По волнам корабликом биться о скалы
В улыбке моей будет мужество с силой
Но только одной мне всё время быть мало

Один Достоевского с Пушкиным спутал,
Другому Москва только Красная площадь
Смотрю на часы, собирая минуты
Я знаю, конечно, ты правда хороший

Но только ты слабый, скучный и скверный
Как суп из столовой, что вовсе остыл
Я стала уставшей и выгляжу нервной
Кому вообще нужен этот посыл

Улыбку надену, пойду по аллее
А ты оставайся, один оставайся
Прости меня, милый, но я заболела,
Когда мне сказали "не загоняйся"

10.05.2018