Не закружи, слепая вьюга

Николай Зелюк
Ну что, дожили до времён ненастных?
Душою хоть сейчас не покриви.
Мужей науки выводы бесстрастны:
Поменьше стало в мире всем любви!

И не сказать, что в жизни зло, враждебность –
В ней вежливость общенья не нарушь.
Гнетёт другое: искренность, сердечность
Бесследно из людских уходят душ.

Они из свойств, скромны что, неприметны –
Их свет внутри от тлена уведи.
О, если к ним вдруг станут безответны –
Начнутся злые серые дожди!

И в душах закружит слепая вьюга,
С собой любви остатки унеся…
Возможно ль жить без веры, друг без друга?
Нет, жизнь такую грех желать. Нельзя!

Взываю к Небу: пусть не станет хуже!
Не очутиться б всем в кромешной мгле…
Не для того ль сюда при ходят души,
Чтобы любовь умножить на земле?!

Под сенью звёзд – как судеб путь ни труден –
Дано хранить нам Божий дар в крови.
И в беге лет, среди событий, буден,
Не заглуши звучанье струн любви!