Правитель и его судьба

Жанна Былёва
Травили, изгоняли, заражали,
Лишали головы и глаз,
Отречься от престола заставляли,
И это всё случалося не раз...
А после славословия хвалебна
Могли убить в часовне за молебном...
Пусть ты мильонам господин,
Всегда живи и помни: ты - один!
Предаст жена и дети предадут,
И родственники близкие убьют...
Случись плохое, ты один в ответе,
И виноваты будут даже дети!

Ты нужен всем, не нужен никому...
Кто понесёт твою суму?