Не заменят

Татьяна Ионесси
Перевернём ещё одну страницу,
Отпустим птицу -- ту, что снится часто.
Нельзя, недопустимо быть несчастным,
Когда вокруг поют другие птицы.

Нет, не заменят -- и не надо -- прежней.
Нам сны нужны не меньше, чем реальность.
Их роль другая. В неге безмятежной
Пусть по ночам баюкают печально!


16.10.2018