Путь

Милена Топалова
Теперь настал тот самый день,
Где мне не снилась наша данность.
Я бы ушла, закрыв руками тень,
Но уходила, кажется, недавно.

Но я люблю, прости, тебя люблю
И не могу найти в других такого.
Я каждый день иду, ловлю,
В надежде встречи, смысле слова.

Наедине с собой, своей мечтой
Я разделяла сотни километров
И шла дыша одним тобой,
Навстречу солнцу, снегу, ветру..

Я просто шла, не видя путь
Не видя нас, любовь и смысл
Мне от тебя не ускользнуть,
Не счесть всех дат и наших чисел.

Я не могу не вспоминать,
Когда вокруг все ароматы,
И песен наших не сыграть.
Скажи, ну в чём я виновата?

Что ждать непросто, верить в чудо,
И никому не говорить
Как же на самом деле худо,
Когда нельзя тебя любить.

Я правда выживу, стерплю
И нос печально не повешу
С тобой я честно говорю,
И пусть подумают, что брешу.

Я шла, ловила все следы
Боялась я с тобой проститься,
Не просчитать мне все ходы,
Придётся вмиг остановиться.

И дождь не станет так стучать,
С деревьев опадут все листья,
Я буду замертво молчать,
В руках перо сжимая кистью.

И будут мысли о тебе,
Ты будешь как всегда прекрасным
Была и есть в твоей судьбе,
Но над тобою я не властна.

16.09.18