Страхи кота

Руслан Арсененков
            СТРАХИ КОТА

Кот удивленно смотрит на меня
Встал на дыбы, шерсть свою надувши,
А что же я? В том не моя вина!
К животному бываю я радушным.

Кот судорожно двигает хвостом
Словно тому включили песню Ольги…
Но не понять никак мне, дело в чём?
А кот уже глаза навыкат, только…

Только я, всё же, понял, дело в чём,—
Я ведь не зря достойнейший философ!
Кот ошарашен сборником стихов,
Моим талантом, словно пылесосом...

18.10.18.