Гербарий

Милена Топалова
Собираю тебя как гербарий,
Чтобы в жизнь мне поярче красок.
Я увижу тебя и узнаю,
Как прекрасен без этих масок,

Как чудесен твой легкий запах
И как манят меня глаза.
Я как заяц, что в волчьих лапах:
Ни вперед мне, ни назад..

Прорывается солнце сквозь листья,
Засияет оно на всю комнату.
Неужели мы рядом, так близко..?
Мне бы спрятать тебя укромно,

Засушить тебя как гербарий,
Наслаждаться твоей красотой.
О тебе я так мало знаю,
И поэтому ты другой.

Сочиняю тебя по строчкам,
По кусочкам собрать из пепла.
Ты реальный? Скажи.. Это точно?
Окунулась в тебя незаметно.

Поселить бы тебя в эту сказку,
Где все счастливы при непогоде
И живут ни по чьей-то указке,
А по воле живут, на свободе.

Я нашла бы тебя между строк
На странице сто сорок три,
Там лежал ярко-жёлтый листок,
Что напомнил мне о любви.

Я сидела и это читала,
Но тут кто-то меня отвлёк.
"Эй, Милен, ты идёшь на пару?"
Был чудесный осенний денёк!

16.10.18