Начало марта

Николай Зелюк
Взгляни вокруг на всё внимательно –
Вдруг станут лишними слова.
Весна, по-женски обаятельна,
Вновь обрела свои права.

Она ещё не в полновластии
И в зябких кое-где тонах,
Но, как всегда, в своём пристрастии
К взращенью почек на ветвях.

И в эту пору обновления,
Когда легка, прозрачна высь,
Есть что-то в женщинах весеннее!
С улыбкой в каждую всмотрись.

Значеньем благостным отмечены,
Как ненаглядны эти дни!
Взгляни вокруг – весна и женщины!
И мысли все сейчас о них.