Мир полон поэзией

Николай Зелюк
Может, в свете грядущих открытий
Удивит, ошарашит одно:
Мир Поэзией полон весь скрыто,
От Начала так было дано!
Настоящей по сути, нетленной –
Той, что в силах зажечь, вдохновить.
Расплескалась она во Вселенной,
Нужно только её ощутить
Среди многих миров и созвездий,
В непрестанном развитье планет,
В нескончании дел и известий,
На страницах ведущих газет,
В ходе многих событий, мгновений,
На нелёгком судьбы вираже…
В непритворном пылу откровений
Пробудить в беспокойной душе.
И тогда, загоревшись сердцами,
С неуёмным желаньем творить,
Может статься, лишь только стихами
Будут люди всегда говорить!