Фламинго

Марина Николаева-Бурак
Изящный розовый фламинго
В высоких синих небесах,
А ты в сандалиях и стрингах
Летишь на белых парусах.

Весь день так страстно солнце жарит,
Что тело - словно шоколад,
А тёплый вечер в шумном баре
Приносит в душу мир и лад.

Под звуки трепетного танго
Ведёшь неспешный разговор,
Вкушаешь устрицы и манго
И пьёшь банановый ликёр.

Вот ночь на вахту заступила,
Устало падает халат,
Но ждут тебя стакан с текилой
И жадный до любви мулат...

... Внезапно налетает хаос,
Твой мир безжалостно разбит:
Несётся шеф к тебе, как страус,
Очковой коброю шипит.

Мечта шагреневая ссохлась,
Пропал в мгновение кураж,
Остался надоевший офис
Да опостылевший пейзаж.

И ты, рабочая скотинка,
У монитора за столом.
Но где-то розовый фламинго
Всё машет сказочным крылом...