Рабыня жизни

Багира Ленина
И шум умолк,
но ропот зажигалки
бьется вездесуще
Зажигая.
Железный срок
из под закрытых век
спускается воочию
и бьет следом копыта о межбровье,
и снова засыпает
на руках
у солнца.
Нам нежными послали из Китая
упакованными
скрягами.
Кусая
судьбу за щеку
все теми же зубами,
что на счету
и тягами
к сыпучему из рая.
Став грубыми и тая,
кто готов,
локтями слова развитые,
высокими из лбов,
на языке песком
привычно говорили
об этом и о том.