О любви слагает песню

Людмила Мануйлова
В днях приученных к прохладе,
Но ещё певуче-нежных ,
Вместо мёда соль, не сахар
И разлуки неизбежность.

Лист летит последний с клена -
Это грустно, но красиво.
И дрожат слова влюблённых,
Как озябшая осина.

Эти дни не кутай в пледы
Опыта и настроений.
В парки убегай из плена -
Осень время очищенья.

Утро светлое просторно,
Унесло ветрами листья,
Не укрыться мыслям вздорным
И обману не прижиться.

Жизнь в прозрачности осенней-
Тишину покой сменяет.
Завтра холод. Нынче песню
Ветер о любви слагает.

                Художник Дмитрий Спирос .