В голове броженье, в мыслях кутерьма...

Александр Асаев
В голове броженье в мыслях кутерьма.
За окном  круженье - сыплется зима.
Холод колет тело мёртвым грузом слов.
Всё осточертело, ночь идёт без снов.

Всё перемешалось свет и пустота.
Боль и чья-то жалость пишутся с листа.
Хочется забыться, до весны уснуть.
Вычеркнуть страницы, переделать суть.

За окном сияет нежный лунный свет.
Мысли отнимает, заметает след.
В лунной тихой песне растворив печаль,
Дух родной воскреснет и умчится вдаль.

И уйдёт броженье, сгинет кутерьма!
Поборов круженье, спрячется зима.
Разгорятся краски, самоцветом слов!
И растают маски надоевших снов!