***

Эдуард Подгорный
Новый день, над Землёю вновь встал...
Солнце нас вновь лучами здесь греет.
Жить пока ещё я, - не устал,
 И надеюсь что, что-то успею...

  Ну а может, не надо вообще, ничего... успевать...
  Беготня,суета,наших дел, вся бессмысленна в корне.
  Но и груши не надо, ходить, оббивать...
  Становиться игрушкой в руках, пластилином покорным.

Прав был даос седой,рассказав, с глубины веков, нам -
Что есть лучшее в жизни сией, и достойно награды...
Это осенью тупо бродить по старинным дворам.
И на данный момент - ничего мне другого не надо...

   Поразмыслить о жизни,текущей,на лавке в углу примостясь...
   Почему всё, вот так, и к чему человечество движется...
   Для чего мы живём, постоянно немножко крестясь,
   И читая, то эту - то ту... заповедную книжицу...

        ( 18.10.2018. утро 8-00  )