Кокетка - осень. 04. 10. 2018

Людмила Кирьянова
И все - таки осень прекрасна !
Хотя не без грусти , конечно ,
А небо обманчиво ясно ,
Ее красота быстротечна .

И все неустойчиво очень :
То солнце , а вот уже дождь !
Ты даже ,если захочешь ,-
Капризы ее не поймёшь .

Ведь осень, - это кокетка !
Роскошна , пока молода:
Рыжие волосы вьются по ветру ,
Ее старит месяц , а не года .

Но ты , наслаждайся , не думай ,
Что скажешь кокетке :,, Прощай !"
Гони , все ненужные думы ,
И воздух прозрачный вдыхай .