Отношения превыше ситуации

Вадим Пряхин 2
Однако никогда не надо-таки допускать,
Чтоб ситуация над вами верх брала...
Ведь отношенья дружбы если разорвать,
К тебе уж не придёт от друга похвала.
Попал в беду - вини прежде всего себя.
Ты ситуацию такую сам всё же допустил.
А верный друг твой, искренне тебя любя,
Помочь уже не может - не хватает сил...

             *     *     *