Октябрь. Ночь

Марина Николаева-Бурак
Старых лиственниц хвоя
Осыпается прочь.
Одинокой звездою
В сердце падает ночь.

Буду щедрую память,
Как листву, ворошить,
Свечи жёлтые ставить,
На тебя ворожить.

Сговорюсь понемногу
С непослушной судьбой,
Чтоб дождаться от Бога
Новой встречи с тобой.

Стаи мыслей шальные
Буду в рифму слагать –
Огонёчки ночные
В темноте зажигать.

Стану времени граны
Аккуратно считать
И твои телеграммы
С замиранием ждать,

В синих сумерках ранних,
Улыбаясь, мечтать,
Чтоб тебе в дальних странах
Было вольно летать.

Путешествуй по свету
Со спокойной душой –
Бог шепнул по секрету:
Будет всё хорошо!