Становится историей война

Алексей Думцев
вот и становится историей война
но память всех героев не забыла
горят в строю парадном ордена
чтобы сирена по ночам не выла

еще не скоро память позабудет
злой и протяжный, минометный вой
и как ракета красная окопы будит
на штыковую и в последний бой

дома и заживо сгоревшие в Хатыни
перед глазами, в нашей памяти стоят
чтоб не случилось вдруг такого ныне
из репродукторов к нам "Журавли" летят

Победы день - великий праздник
от вечной памяти блестят глаза
начнется он набатом громогласным
закончится салютом в небесах...