Растратит лето запахи и звуки

Оксана Сыченко
Растратит лето запахи и звуки,
Бездарно разменяет на гроши -
На золото листвы и перестуки
Печальной окровавленной тиши.

Остынет след июльских откровений,
Дождем размочит пыльные слова.
Лишь выдохи вчерашних впечатлений -
В предсмертном взгляде ложного тепла.

Утратит силу нежное касанье,
Что ласково ложилось на плечо.
И замолчит природа в покаяньи,
Поверженная ледяным мечом.

               ***
Фото из интернета