Причалим лодку и зайдём в Лагуну

Марина Зеболова 5
Дай нам сбежать,
Лишь от самих себя.
В преддверии чувств
Уйти пытались.

Где разногласием слова,
Как ветер развивались:
Послушай,
Дай уйти,
Чтоб в этой жизни
Разобраться.

Мы слышим голос -
Нет пути,
Пространство.
 
Остановись,
Сам не спеши.
Спасёшься сам?
Спросить хотела...

Зачем нам сквернословить,
Взгляд ловить?
Речей навязчивых,
Безумных.

Прекрасен мир,
Где нет меня,
Да и тебя, ведь,
Тоже.

Мы создадим из бытия
Мир сказок, грёз
И погрузимся в этот мир.

Мне кажется,
Оттуда крикнешь -
Остановись, не уходи.
Дай мне, философу, подумать.

Ты строил замки из песка,
Доказывая эту бытность.
Тебе - не верила тогда.
Так, что же мне сейчас
Тебе поверить?

Пройти пути
Извилистых дорог.
Причалив к берегу
Немому -
Ты там достанешь,
Вслед крича,
Что остров твой
И мне нельзя!

Не думал ты:
Смогли бы мы
Дружить
И не браниться,
Понапрасну.

Тебя, ведь, на порог пущу,
Хоть ты ненастоящий.
Ты выдуманный мной
Пейзаж -
Картины незаконченный
Роман.

И, всё равно, слышны слова:
А, ты, придёшь?
И, пусть издалека,
Мы все философы немного.

Хоть говорим - реален мир,
А сами ищем, вновь, подвоха
И от своих страстей бежим.

Подумать - жизнь, наверное,
Прекрасна,
Но только там,
Где ты и я.

Давай, мой вымышленный друг,
Жить просто -
Сегодня,
Настоящим.

И не кричи
В моё окно:
Придёшь?

Конечно,
Я во сне приду,
Сам знаешь.

Причалим лодку
И зайдём в Лагуну.
Друзья там встретят
И не спросят -
Кто вчерашний, настоящий.

Здесь все:
Мы были,
Есть
И будем
Мы всегда,
Друзья!