В противу-речиях ДАО-10... Добродетель

Кариатиды Сны
ДАО Лао-цзы ( номер 10)

-------------------------

    "Душа имеет единство, поэтому она не делится (на части). Кто вполне духовен, тот бывает смирен, как младенец. ... Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен. ... Не хвалиться тем, что сделано, не начальствовать над другими, превосходя их, называется небесной добродетелью."

**************************

сейчас каждая
увы уборщица мет
ить в начальники

безграмотный всех учит
бездушный всех строит