906

Альпо
Желание любви,
                как преданность весне,
Надорванной душой
                и попранная лира
Хранящая мотив
                забвения, вот не
Замысловатый скарб
                опального сатира.

Его седых волос
                не треплет лёгкий бриз,
И черно-белых снов
                не греет чрево ложи
Одетое в шелка,
                как взбалмошный каприз
Плаксивого дитя -
                плюмажного вельможи.

Печаль его лишь дань
                глаголу тех основ,
Что поглощает всё
                отжившее и свято
Лишь тождеством морфем,
                у отголоска слов
Той правды, что всегда
                убога и распята...