Какая девочка!

Евгений Иванович Казанцев
Какая девочка! Мечта в красивой шубке,
Подумал я, идёт по февралю.
И про себя отметил, будто в шутку,
Что эту девочку уже почти люблю.
Какая роскошь, стать знакомым королевы!
Тому "виной" был наш студенческий буфет...
Куда умчались от меня, скажите, где вы,
Эх, забубённые мои те двадцать лет?

Какая прелесть! До чего ж она красива!
Её, полунебесную красу,
Теплее, чем Гольфстрим и Куросио,
Я на руках своих по жизни понесу.
Дарить ей буду шоколад и акварели,
Во мне проснётся всем известнейший поэт,
Я за неё пойду без страха на дуэли...
Так думал я, когда мне было двадцать лет.

Мы открываем эту дверь, где память копит
Тропинку в детство или строки телеграмм...
Что с этой девочкой теперь? Горячий кофе
Она на завтрак мне готовит по утрам.
А вы, мечты мои, вы были не напрасны,
У нас сложился с ней неслыханный дуэт.
Все эти годы мы вдвоём и жизнь прекрасна,
Как будто нам всего-то только двадцать лет.