903

Альпо
               

Листаешь календарь, с чего начать
Свой новый день, вчерашняя листва
Уже опала, ей удел молчать,
Оставив, воздух растворившие, слова.
Возьми перо, бумаги лист и то,
Что высушено временем в гербарий,
И оживи, придав ему лицо
Уже знакомой, но почившей, твари.

Пусть оставляют буквы на листе
Не стройный строй (прости за tauto logos),
А жалкое подобье, простоте
В дар принеси ты вычитанье слога
Из сказанного. Вычурный глагол
Забудь на время, как не нужность речи,
Как во степи обузданный монгол,
Об острие копья на ратной сечи...