В эту ночь

Надежда Шлезигер
Что делать с этим горем я не знаю,
Мне не утешить, плачу, не обнять.
Я только сердцем, сердцем умоляю,
Сосуд из горьких слёз не расплескать.

Прошу, кто рядом, там, в Керчи, мам обнимите,
Не надо слов - напрасны все слова.
Застыла боль, над бездной все - поймите,
И ход замедлила планета. Тишина.

И в эту ночь бессонную, седую,
Вы слышите, как крылья шелестят?
Нас покидают дети, и на ЗЕМЛЮ злую
Вернуться на планету - не хотят.
17 октября 2018