К 75-летию города

Киприянов Сергей Викторович
Где-то есть Киев, а где-то есть Минск,
Только милее нам Северодвинск-
Много с ним связано очень:
Летние белые ночи,
Шелест волны или мощный прибой-
Он непременно поманит домой
(В мыслях навеки со мною
Белое море родное).
Городу нашему- 75,
Жители будут его поздравлять.
Рады мы ветру морскому,
Бору и дому родному.
Кто-то, как я, появился на свет,
Кто-то, быть может, здесь жил много лет;
Отдало много народу
Жизнь и работу заводу.
Много ушло с заводских стапелей
Лодок подводных, других кораблей.
Лодки подводные эти
Стали известны планете.
В общем, скажу я вам честно, друзья:
Город любимый забыть мне нельзя
(Реки, леса и озёра).
Если уеду я в горы,
То всё равно возвращусь я сюда-
Ведь не отпустит меня никогда
Наш юбиляр. Он цветущий,
Разные песни поющий!