Как много одиночества в ночи

Сергей Канис Майорис
Как много одиночества в ночи,
В пустынных переулках с фонарями;
Оно освещено квартирными огнями,
Но давит пустотою, хоть кричи.

И я стою один в безмолвии теней,
Кленовая листва прощанием уж дышит
И, очевидно, слов моих сейчас никто не слышит,
И хочется покинуть эту ночь скорей.