Ни о чём

Лаввина Анна Синельникова
я никакой поэт
из никакого царства
а ты, поэтишка,
используешь мытарства
чтобы свою иллюзию куда-то довести
чтоб смысл жизни обрести
и зацвести
раскачивая перед людом фонарём
и криком мы все куда-то да идём
манить их этим блёклым огоньком
кричать идём, идём
но ты их бросишь в темноте
с никем, в нигде
и сам скользнувши в бездну рифм
потонешь в них
как мирный риф

огромный океан
волною загребёт
и унесёт
ты не поэт, ты идиот

сиди же смирно в темноте
никем не узнанный в нигде
кого-то точно это так спасёт
но нет же машет фонарём какой-то новый идиот