В этот век...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/03/14/4498


В этот век технологий раскрученных,
о которых полвека назад
раструбили нам сказки липучие,
будто всё расцветёт здесь, как сад,
для одних всё здесь куплено-схвачено,
для других всё ползёт здесь по швам,
и глядят они вновь озадаченно
на прогресса бездушного храм.

В этот век словоблудья греховного,
в этот век лицемерья и лжи
очень мало живого духовного,
всходят распри у каждой межи,
говоря часто здраво и правильно,
как в любви и согласии жить,
редко кто это мудро и праведно
хочет в жизнь тут на деле сложить.

В этот век не вселенского разума,
а ума часто трудно найти
средь идей обольщения разного,
у которого крыша в пути,
ни сознанья, ни простенькой совести
часто в пошлом ристалище нет,
но права предъявляют особые
те, что спят на спине наших бед.

В этот век нам свобода мерещится
в расползании личных мирков,
и всё чаще для сильных лишь вещи мы,
и удел наш быть может суров,
но, как прежде, друг друга не ведая,
мы всё больше по кастам живём,
утешаясь пустыми беседами
про возможностей дальних объём.