Осень

Татьяна Зоренко
В потоке солнечного света,
Со стебелька на стебелёк,
Порхает белый мотылёк,
Вернув вновь на неделю лето.

В багряно – жёлтом одеянье
Красуется осенний лес.
И синь безоблачных небес
Чарует свежестью дыханья.

Курлычут журавли печально.
Исчез за горизонтом клин.
Грусть навалилась без причин,
Укутав обветшалой шалью.

Подкрался незаметно вечер.
Пожаром заалел закат.
Шуршал осенний листопад,
Позолотив листвою плечи.

Сгустилась с темнотой прохлада.
Блистала в небе россыпь звёзд.
Пленила ночь наркозом грёз,
Со вкусом горьким шоколада.