Маме

Михаил Акимов 2
Горячему сердцу тесно в груди,
О клетку грудную бьется.
И теплый такой океан доброты,
Как в нем уместить удается?

Вселенский размах материнской любви,
Как солнце, дитя согреет.
И в этих лучах ,не зримых на вид,
Дитя безмятежно взрослеет.

Как ангел- хранитель телесный, земной,
Души в своем чаде не чает.
В недолгой разлуке,теряя покой,
Огромное сердце скучает.

Не соблюдая телесных границ
Любовь с добротой струится.
Не может ни что,с чудом таким,
На этом свете сравниться.

Широкой своей ,материнской душой
Объять целый мир удаётся.
А все потому,что в этой груди
Огромное сердце бъется.

Его мерный стук и голоса звук,
И теплые руки мамы
Встречают родившихся деток на свет
И их согревают ночами.

На целую жизнь заряжая теплом
И внутренним ласковым светом,
За это в ответ ни прося ничего
Всю душу отдать беззаветно,

Все может суметь настоящая мать,
Пожертвовать даже многим.
И горы свернув,не сбиться с пути,
С любовью своей и с богом.

Незримая,прочная,вечная связь,
Кристально чиста и невинна.
Соединяет дитя и мать
Невидимой пуповиной.

Бремя свое через жизнь пронося,
Невзгоды снося упрямо,
Женщин земных миллионы живут,
С именем общим Мама.

17.10.2018.