Если бы...

Ольга Балтийская
Мы могли бы с тобой танцевать под луной
В Аргентине, а может на дне...
Мы могли бы,  да только вот поезд твой -
Прибыл раньше на двадцать лет.
Сплин осенний смешался с усталой зимой
В сумасшедший какой-то бред...
Рифмой стынут слова, кучерявой строкой,
Невозможный, тебе в ответ.
 
Залежалось эскизом на смятом листке
Очертанье несбывшихся дней...
Чай ничей остывает в не нашем купе,
Поезд-призрак несётся быстрей.
Безрассудно желание дёрнуть стоп-кран,
Улетев в разноцветные сны...
Только мы всё глядим, забываясь, в экран
И мечтаем о том, если бы......