А мне бы...

Валентина Спирина
Мне бы пройти рядом с твоим домом...
Рукой прикоснуться к стенам родным твоим...
Не видимый мной никогда, но уже знакомый.
Открывающий двери в мои бесконечные сны.

Мне бы... Постоять под твоими окнами...
Услышать музыку, которую выучила наизусть.
Нарисовать сердечко на запотевших стеклах.
Смешно. Правда? Глупо. Нелепо. Пусть.

Сидеть на скамейке, рядом с твоим подъездом...
На земле написать веткой - здесь была я.
Октябрь, говорите? А у меня сегодня лето.
И я стихи пишу, что на сердце болит - без вранья.

Мне бы... Мне бы просто на миг оказаться рядом.
Чтобы поверить себе самой - ты и правда есть.
Я всё пойму лишь по одному твоему взгляду.
И на свои места встанут правда, ложь или лесть.

Мне бы... А мне ничего из всего этого не светит.
Это только мечты на ночь глядя - не более.
Ты далеко, даже если был бы на другой планете,
Встретиться в сети и узнать тебя - стоило.