Вечерний город

Киприянов Сергей Викторович
Вечер спустился над городом нашим,
Только поэту опять не до сна:
Смотрит он, как всё синее, всё краше
Небо становится; всходит луна;
Звёзды одна за другой зажигаются-
И у поэта стихи сочиняются
Про фонари, что так ярко горят
И про гуляющих взрослых, ребят...
Только вы будьте, друзья, осторожны:
В городе может быть очень тревожно
Вечером: вдруг нападут хулиганы-
Мигом обчистят все ваши карманы,
Деньги и ценности все отберут
(Или, не дай Бог, кого-то убьют?)
... Впрочем, вы знаете сами прекрасно:
Вечером в городе небезопасно!