Осенняя грусть

Елена Лузина-Рахманова
Жёлтыми косами по ветру стелется осень,
Клин журавлиный стеная, уносится в просинь.
Лето от нас унесла эта вольная стая,
Вот уж снежинки на лужицах глупые тают.

Мне бы за птицами кинуться в новое лето,
Только до срока распроданы были билеты.
Грусть беспросветная сердце сжимает тисками,
Что же ты, осень, красивая делаешь с нами.